У кого судьба — ветеринария


Старшеклассники чашникских школ практически до отказа заполнили днями ранее зрительный зал городского Дома культуры. Здесь прошло не совсем обычное мероприятие. Ребят пригласили в гости преподаватели и студенты Витебской государственной академии ветеринарной медицины.
Известная на всю страну кузница кадров не просто так практикует подобные встречи. Учащимся старших классов скоро предстоит определиться с выбором профессии. Вузов и ссузов различного профиля в нашей стране немало. У каждого выпускника — свой путь. У кого-то, быть может, судьба — ветеринария.

Старшеклассники внимательно слушали представителей ВГАВМ.

Школьники во время встречи узнали немало интересного об академии. Парни и девушки посмотрели видеоролик, убедились: учиться в одном из старейших учебных заведений Беларуси не только интересно, но и весьма перспективно. Ветеринарная медицина, фармация, санитария и экспертиза, зоотехния — специализаций, по которым ведётся подготовка, немало.
Студенты не только осваивают профессию. За время учёбы можно, например, бесплатно получить водительское удостоверение категории «В», пройти курс «Собаководство с основами кинологии», углубить знания иностранных языков, отправиться на стажировку за границу. Плюс разносторонний досуг в виде спортивных секций, клубов по интересам, коллективов художественной самодеятельности.

На сцене — студенты академии.

Студенты ВГАВМ на сцене городского Дома культуры продемонстрировали, на что способны. Зажигательные номера в исполнении будущих ветврачей и зоотехников пришлись по душе чашникским школьникам. Думается, увиденное и услышанное поможет ребятам сделать правильный выбор. Не секрет, что сельхозпредприятия района нуждаются в кадрах. Грамотные специалисты-животноводы необходимы всем без исключения хозяйствам. Так что работой выпускники Витебской государственной академии ветеринарной медицины точно будут обеспечены.
Желающие могут обращаться в райсельхозпрод по тел. 4-11-05 и заключать договора на целевую подготовку.

Чтобы стать студентом ВГАВМ, нужно зарегистрироваться для прохождения централизованного тестирования по химии и биологии. После сдачи тестов — приём документов (июль). Если вы не прошли ЦТ либо результаты не устраивают, не нужно отчаиваться. Можно сдать экзамены по химии и биологии устно. Перед испытаниями в академии будут организованы 10-дневные подготовительные курсы. Зачисление на все специальности проводится в августе.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.