В этом году полюбившийся многим конкурс «Новые имена Беларуси-2018» проходил на другом уровне

Вот такие оригинальные наряды продемонстрировали представители Чашникского РЦДиМ.

В этом году полюбившийся многим конкурс «Новые имена Беларуси-2018» проходил на другом уровне. Праздник творчества и вдохновения, таланта и мастерства, энергии и позитива — так можно назвать то, что происходило на сцене ГДК райцентра в минувший четверг.
Свои номера участники конкурса представили в номинациях «Вокал», «Хореография», «Инструментальный жанр» и «Оригинальный жанр». Все без исключения с огромным волнением ожидали своего выступления. Но, несмотря на напряжённость конкурсной атмосферы, подпевали и поддерживали аплодисментами выступающих на сцене.

Участники районного этапа республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2018».

Открывала конкурсную программу Ирина Рогачёва, представляющая Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района, что накладывало на выступающую ещё большую ответственность. Она исполнила песню «Беларусь» и покорила сердца зрителей. Надо сказать, что больше всего конкурсантов было заявлено в номинации «Вокал» — двенадцать номеров представили участники на суд зрителей и компетентного жюри.
Бурю аплодисментов вызвала инсценировка «Пышки» творческим коллективом работников Новолукомльской ЦРБ. Его искромётные шутки нашли отклик у зрительного зала и жюри. Стоит отметить, что учреждение здравоохранения выступило самым активным участником конкурса. Талантливыми работниками было подготовлено 4 номера в номинациях «Вокал» и «Оригинальный жанр».
Самые чуткие и нежные струны души эмоциональным прочтением стихотворения Н. Гилевича «Песня аб вечным дубе» затронула Раиса Силюкова, представлявшая Чашникскую районную центральную библиотечную систему.
Танец «Мимо нас» в исполнении Владислава Осипова (Новолукомльский ДК) покорил зрителей пластикой и грацией.
Жонглировал футбольным мячом, выполнял акробатические пируэты, Александр Васькин (ОАО «Завод керамзитового гравия»). В этом жанре ему не было конкурентов, и он завоевал диплом в номинации «Оригинальный жанр».
Наталья Раговская и Елена Урусова (детский сад №7) увлекательно и ярко воссоздали образ сельских бабки и деда, которые осваивают новые технологии.
Виртуозную игру на гармошке продемонстрировал Владимир Мулёв из Кащинской средней школы.
Финальный номер получился ярким и запоминающимся. Представители Чашникского РЦДиМ устроили театр мод. Их шикарные платья и креативные шляпки в виде цветов не оставили равнодушных в зале.
Конкурс получился масштабным. Члены жюри просмотрели 22 номера в четырех номинациях. На сцену вышли более 30 представителей профсоюзных первичных организаций и предприятий района. Свое творчество зрителям и членам жюри дарили молодые люди и опытные мастера своего дела. Отличался конкурс и жанровым разнообразием: народные и эстрадные песни, игра на гармошке, танцы. В оригинальном жанре были представлены художественное чтение классиков и авторских произведений, театр моды, футбольный фристайл.
Основные задачи конкурса, а это приобщение членов профсоюза к культурному, здоровому досугу, популяризация любительского художественного творчества, активизация культурно-массовой работы в трудовых коллективах, были выполнены.
Несмотря на такое разнообразие номеров, всех их объединяло главное — от всего сердца конкурсанты дарили радость своими талантами коллегам и зрителям, с любовью воспевали родную землю.
Завершился конкурс традиционным чествованием лучших конкурсантов. Дипломами награждены Ирина Рогачёва (ТЦСОН Чашникского района), Наталия Ширко (редакция газеты «Чырвоны прамень»), Татьяна Лузгина (РЦКНТ), Владислав Осипов (Новолукомльский ДК), Александр Васькин (ОАО «Завод керамзитового гравия»), Владимир Мулёв (Кащинская СШ), творческие коллективы Новолукомльской ЦРБ и Чашникского РЦДиМ.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.