В учебном порядке

Плановые мероприятия по отработке действий личного состава при возникновении пожаров и других чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей прошли на базе Чашникской районной больницы.


В течение всего года в системе подготовки органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям такие учения проводятся регулярно, что повышает уровень подготовки спасателей, оттачивает их профессиональные умения и навыки.
Главное направление в проведении таких тренировочных выездов – эвакуация людей и спасение пострадавших. В данном случае условия оказались неожиданными для посетителей медицинского учреждения, которые пришли на прием.

Искусственное задымление помещения явилось дополнительным обстоятельством в создавшейся ситуации. В таких условиях, максимально приближенным к реальным, выполнение боевой задачи осложняется, но не влияет на ход учений. Эвакуация людей произведена успешно, пострадавшие переданы соответствующим службам, цели и задачи выполнены.


Проведение подобных мероприятий для тренировки действий личного состава в чрезвычайных ситуациях – необходимость. Слаженность командной работы и уверенность профессионалов – залог успеха в решении любой задачи.
Но те, кто находится рядом, не должны быть только сторонними наблюдателями. Ведь тревога, к сожалению, не всегда бывает учебной. Все мы ответственны за происходящее, и хорошо, чтоб позвонить в службу спасения при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации стало обязанностью каждого гражданина.
Помните о том, что чья-то жизнь может зависеть от своевременности наших правильных решений и действий.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.