Велосипеды воруют

Пришла весна, и на наших дорогах заметно прибавилось велосипедистов. Детвора с удовольствием гоняет по улицам, многие взрослые отдают предпочтение этому виду транспорта, что добираться до места работы и обратно. Удобно, выгодно с экономической и экологической точки зрения.
Вот и работница Ч. одного из учреждений Новолукомля пятничным днём около 16.00 на работу приехала на своём «STELS NAVIGATOR 345 LEDY». Велосипед оставила возле калитки, недалеко от здания. После работы домой ушла пешком, а когда за велосипедом возвратилась около 22.00, разочарованию не было предела — транспортного средства на месте не оказалось.
В тот же вечер женщина обратилась в милицию. К её радости через несколько дней велосипед возвратили милиционеры.
А дело было так. Оставленный без присмотра у забора велосипед стоимостью 150 рублей заприметил гражданин С. И воспользовался ситуацией — из корыстных побуждений, путем свободного доступа тайно похитил транспортное средство, распорядился им по своему усмотрению.
В середине марта текущего года суд Чашникского района рассмотрел в открытом судебном заседании в Новолукомле дело по обвинению гражданина С. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь, приговорил признать его виновным в тайном похищении имущества (краже), назначил наказание в виде штрафа в размере шестидесяти базовых величин, что составляет 1470 рублей.
Хорошо, чтоб история эта стала поучительной для всех нас. Наша беспечность порой провоцирует, становится причиной воровства. Оставленные без присмотра, пусть и на непродолжительное время, хранящиеся в подвалах, других помещениях с ненадёжными запорами, не только велосипеды, ног и другие вещи могут стать предметом посягательства не чистых на руку людей.

Марина ДРОБЫШ, судья суда Чашникского района,
Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.