Вместе можно многое

Трудовой десант у деревни Вишенки.

С наступлением тёплых весенних дней тема благоустройства — одна из самых актуальных, требующая нашего постоянного внимания, активных действий. Касается она наведения порядка не только на прилегающих, закреплённых за предприятиями, учреждениями и организациями территориях в населённых пунктах, на приусадебных участках граждан.
То, что корреспонденту районной газеты довелось увидеть у д. Вишенки Проземлянского сельсовета в минувший четверг, убедило в этом ещё раз. Внушительный десант работников зонального узла электросвязи, Чашникского района электросетей, районного узла почтовой связи, «Чистого истока 1872», бумажной фабрики «Красная звезда», Кащинского лесничества за последние несколько дней в буквальном смысле слова преобразил дорогу в деревню и прилегающую к ней территорию. Которые доселе были, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Звенели пилы, стучали топоры — вырубался кустарник, убирался накопившийся за зиму мусор…
Важность проделанной здесь большой работы, подчеркнул заместитель председателя райисполкома М. В. Папко, ещё и в том, что рядом мемориальный комплекс «Вишенки». Сюда круглый год, и особенно в весенне-летний период, приезжают, чтобы отдать дань уважения павшим в годы Великой Отечественной войны, не только жители нашего и соседних районов, из других регионов страны — нередко здесь можно видеть машины с номерами других государств.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.