Возможность украсть создаёт вора…

Сотрудники правоохранительных органов в этом абсолютно уверены. По статистике, чуть ли не половина краж из жилищ граждан совершается путём свободного доступа. Люди часто ведут себя беспечно, не заботятся должным образом о сохранности имущества. Потом расплачиваются.
Как правило, преступник, прежде чем совершить кражу, наводит справки. Не распространяйтесь о своих личных делах. Информация может дойти до потенциального злоумышленника. Это ему существенно упростит задачу.
Соблюдайте простые правила. Если покидаете дом, закройте двери на все замки. Окна проверьте, балкон. Лучше всего оборудовать жилище доступными техническими приспособлениями — домофоном, охранной сигнализацией. Самое главное — не впускайте посторонних внутрь. Научите этому детей.
Если вы пришли домой и застали незваного гостя, немедленно звоните в милицию (телефон 102). Самостоятельно задержать преступника не пытайтесь. Лучше по возможности запомните его приметы. Не предпринимайте никаких действий в том случае, если обнаружили своё жилище обворованным. Важно сохранить улики. Вызывайте правоохранителей.
Как сообщил заместитель начальника Чашникского РОВД Сергей Степук, в 2017-м в районе зарегистрировано 113 краж всех видов. В текущем году — 12. Данный вид преступлений остаётся самым распространенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.