Хочешь стать озеленителем?

Благоустройство территорий и ландшафтный дизайн всегда требует пристального внимания, ведь трудно не согласиться с тем, что каждому из нас приятно видеть ухоженные территории. Чтобы содержать их в порядке, необходимо приложить много усилий и труда.


Одним из видов работ по благоустройству — озеленение территории — устройство газонов, клумб, высадка декоративных кустарников и другое. Чтобы справляться с этим профессионально, необходимо иметь определенные знания и навыки.
Отдел по занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Чашникского райисполкома формирует группу для направления на обучение (переобучение) по специальности «Рабочий зеленого строительства».
О том, как будет осуществляться подготовка специалистов, мы поговорили с начальником отдела Л. М. Головешко.
— Людмила Михайловна, в течение какого времени можно получить данную специальность?
— Начало обучения предположительно с 26 апреля, и будет оно осуществляться в течение двух недель за счет средств фонда социальной защиты в г. Лепеле на базе госпрофлицея. Обучающимся места для проживания будут выделены в общежитии, в период учебы стипендия выплачивается.
— Каковы перспективы трудоустройства у нас в районе?
— Те, кто приобретет специальность «Рабочий зеленого строительства», могут определиться с работой в сфере коммунального хозяйства в г. Чашники, г. Новолукомле. Деятельность эта востребованная, профессионально многие работы по озеленению выполняются далеко не везде.
— Кто может воспользоваться такой возможностью — приобрести новую специальность?
— Направляются на обучение зарегистрированные в службе занятости как неработающие, имеющие статус безработного.
— Людмила Михайловна, чем эта специальность может заинтересовать больше других?
— Услуги специалистов такого профиля востребованы в любой организации, так как они профессионально осуществляют определенные виды работ по благоустройству территории. Например, подскажут, как лучше устроить клумбу, газон, разбить цветник, подобрать наиболее подходящее объекты растительного мира. А вместе радоваться благоустроенному уголку родной земли — несомненное преимущество труда озеленителя. Тел. для справок 4-24-67, 4-18-44.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.