Жизнь без барьеров

Многие считают, что безбарьерная среда создается только для инвалидов. Но это не так. Согласно статистическим данным, элементами безбарьерной среды пользуются до трети населения. Каждый человек в разные периоды жизни пользуется ими, они существенно улучшают качество жизни.
За предшествующий период обустроены пять парковочных мест для инвалидов, инвалидов-колясочников с обозначением соответствующего опознавательного знака.
В минувшем году переоборудован пандус с поручнями у входа в приемное отделение Новолукомльской ЦРБ. Установлены поручни у входов в подъезды жилых домов в Новолукомле по ул. Набережной, д. 27 и д. 23 (подъезд №3), бул. Молодежный, д.1(подъезд №1), бул. Озмителя, д. 1 (подъезды № 1, 2, 3), ул. Энергетиков, д.39 (подъезд 2), Панчука, д.12 (подъезд №1).
В третьем квартале прошлого года произведено устройство пандуса у входа в жилой дом по ул. Советской, 20 в райцентре, на пешеходном переходе в районе жилого дома № 20 по той же улице понижен бордюрный камень. Произведен ремонт пешеходных дорожек в сквере на пл. Свободы, в микрорайоне бумажной фабрики, на пешеходном переходе по ул. Гагарина установлен светодиодный дорожный знак. При строительстве нового 40-квартирного жилого дома в Чашниках по ул. Ленинской, 65 обустроено одно парковочное место для инвалидов, инвалидов-колясочников с обозначением соответствующего опознавательного знака.
В районе создан электронный банк данных зданий и сооружений, в которых ведутся работы по созданию безбарьрной среды.
Создание для физически ослабленных людей доступной безбарьерной среды, которая позволяет беспрепятственно данной категории передвигаться, пользоваться услугами и получать информацию, повышает их дееспособность в обществе.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.