Звук сирены в ночи

Почти в полночь 12 апреля в пожарную часть Чашникского РОЧС поступило сообщение о пожаре в гараже в г. Новолукомле.
По прибытии на место подразделений МЧС наблюдалось задымление в гараже, пристроенном к дому, и горение автомобиля. В результате пожара поврежден моторный отсек транспортного средства. Пострадавших нет, причина происшествия устанавливается.
Сотрудники РОЧС в очередной раз обращаются к автовладельцам и водителям с просьбой о своевременном прохождении техосмотра транспортными средствами, о наличии в салоне исправного огнетушителя, проверке автомобиля перед поездкой на наличие утечки масла или топлива. Следует установить аварийный выключатель массы, что в случае пожара обесточит авто незамедлительно, и, конечно, не курите в салоне.
Что же делать, если возгорание произошло? Первый признак этого может быть дым из-под капота. Не паникуйте, сразу же набирайте номер 101, затем откройте крышку капота, лучше сбоку, и направьте струю огнетушителя на очаг. Не стоит широко распахивать: приток кислорода даст огню разгореться. Но пока не подготовлен огнетушитель, не открывайте капот.
Если не удается справиться с загоранием самостоятельно и огонь распространяется, лучше не рисковать, а отойти на безопасное расстояние самим и отвести людей.
И звонить о произошедшем по тел. 101, 112.
Берегите себя и своих близких, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.