36-й сезон Юрия


Нынешней весной механизатор КУСХП «Кащинское» Юрий Кажарский начал свой тридцать шестой по счёту сельхозсезон. Опыта труженику не занимать. Ближайшие месяцы будут напряженными. И нет сомнений, весьма результативными.
На яровом севе уроженец деревни Кажары задействован с первых дней. Овёс сеял, рапс, бобовые, травы. Ещё и редьку масличную нужно посадить. Ранним утром отправляется в поле механизатор. И трудится до самых сумерек.
— Работаю на «СПУ-4», — улыбается Юрий. — С 2000 года эксплуатирую агрегат. Конечно, производительность не та, что на более современных — шестиметровых. Но в день при нормальных погодных условиях, высокой контурности полей получается 20 и более га засевать. В бункер помещается полтонны семян зерновых. Хватает примерно на 2 га пашни. В общей сложности уже засеял (вместе с травами) почти 300 га площадей.
Механизатор признался, что работы, как всегда, весной предостаточно. Да и сроки поджимают. Успех во многом определяют люди. Юрий Кажарский в КУСХП «Кащинское» не просто один из основных сеяльщиков. Он и на многих других работах по ходу сельхозсезона задействован. Во время кормозаготовки будет подвяленную зеленую массу в валки сбивать, на период жатвы станет солому прессовать. А затем и озимые сеять придёт пора. Так и получается — от сева к севу…
В каждом хозяйстве есть свои передовики, люди, которые день за днём, в будни и праздники трудятся с раннего утра до позднего вечера. Все они заслуживают большого уважения. Механизатор Юрий Кажарский — один из них, человек от земли. Где родился, там и пригодился. В родном хозяйстве пишется его биография. В сельхозпредприятии на него надеются и рассчитывают. Скромен и не многословен труженик. Из тех, на кого всегда можно положиться. И опытный труженик с любым заданием справится в срок.
Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Механизатор КУСХП «Кащинское» Юрий Кажарский из числа тех тружеников, на которых можно положиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.