А можно и в «ЮНОСТЬ»…

Лето — самая беззаботная пора для детей. У них появляется больше свободного времени, и потому важная роль отводится организации их отдыха, оздоровления и занятости. Несколько советов, как упредить возможные несчастья с детьми в каникулярный период, от начальника инспекции по делам несовершеннолетних Чашникского РОВД Ольги Петровны Бачило.
Родители в первую очередь должны позаботиться о занятости детей в летний период. По возможности отправлять к бабушкам, дедушкам, другим родственникам, организовывать свой отпуск, учитывая каникулы ребёнка. В ином случае это могут быть пришкольные лагеря, которые организованы в районе, кружки по интересам при учреждениях образования, культуры, а также спортивные и трудовые лагеря. В последних дети смогут сами заработать. В три смены будет функционировать лагерь «Юность» Лукомльской ГРЭС.
Родителям нужно постоянно напоминать своим детям о безопасности на дороге, на воде, при обращении, с огнём, о недопущении правонарушений и преступлений, употребления алкогольных напитков и наркотических средств.
Детей, находящихся на улице с 23.00 до 6.00, должны сопровождать взрослые. В ином случае родители получат предупреждение или штраф. Первоначально — до 2 БВ, за повторную такую же провинность — до 5 БВ.
Следует не упускать из вида компьютерную безопасность детей, то есть постоянно отслеживать, с кем ребёнок общается в социальных сетях, кто входит в круг его друзей, знакомых. Проверять, какую информацию ребёнок «черпает» из социальных сетей, какой делится сам.
С 1 мая по 1 октября 2018 года реализуется республиканская межведомственная программа «Забота». Сотрудники инспекции вместе с другими службами разработали комплекс мероприятий по профилактике совершения подростками противоправных действий.
И самый важный совет всем взрослым: не будьте безучастны, от этого зависит безопасность наших детей.

Марина МИШУЛКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.