Благоустройство круглый год(+ФОТО)


В ГУО «Ясли- сад №7 г. Чашники» заметно стремление коллектива сделать территорию учреждения и прилагающие краше. Здесь появляется всё больше малых архитектурных форм, на протяжении круглого года ведётся обновление детских игровых площадок.

Частичное асфальтирование дорожек в тех местах, где это необходимо, замена оконных блоков, а сейчас ещё и частичная замена ограждения территории способствуют благоустройству учреждения. Годом ранее были заменены центральные ворота и три калитки.
У центрального входа своих воспитанников встречает семья гномов, дальше по дорожкам можно увидеть ёжиков, черепах, улиток, пеликанов, крокодилов, бабочек, павлина, слона, котят, грибы, мельницу и много другого увлекательного. Причём всё выполнено самими работниками и родителями детей из разных подручных материалов — пластмассы, камня, бетона, дерева…

На территории сада есть места для обучения детей правилам дорожного движения с соответствующей разметкой, занятий спортом, игровые площадки практически полностью обновлены. Произведена замена веранд на более современные, где дети смогут укрыться от дождя и солнца. Заменены песочницы, установлены качалки на пружинах, горка, скамейка, несколько новых домиков, автомобиль, в котором дети смогут почувствовать себя в роли водителей.

На территории сада есть маленький уголок, где выращивают туи.
В учреждении уже подкрашены малые архитектурные формы, устроены цветочные клумбы, создан искусственный ручеёк из камней, декоративный фонтан, импровизированный колодец, в котором позже появятся живые цветы, изготовлена подставка, на которой разместились домики для птиц. У Светланы Ивановны Гавриловой, заведующей я/с №7, и коллектива ещё много других задумок, которые предстоит воплотить в реальность.
Руководство сада выражает благодарность родителям своих воспитанников, которые с пониманием и желанием участвуют в благоустройстве.
Это здорово, когда мир меняется к лучшему. А вместе мы можем многое.

Марина МИШУЛКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.