Больше инициативы


Очередное аппаратное совещание у председателя райисполкома Л. В. Плешко началось с анализа ситуации с установкой видеонаблюдения на объектах, подлежащих обязательному оборудованию средствами видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности.
Из информации начальника отдела внутренних дел Чашникского райисполкома Д. А. Бородавко: из 46 объектов, подлежащих оборудованию системами видеонаблюдения, последние установлены на 80 процентах, на 9 таковых пока не имеется. Дмитрий Александрович отметил недостаточную активность руководителей организаций, на объектах которых видеонаблюдение подлежит установке. Внимание начальник РОВД обратил и на качество оборудования; ситуация, когда рассмотреть факты краж, других преступлений проблематично посредством камер, удовлетворить не может. Особое внимание Д. А. Бородавко обратил на оборудование въездов и выездов из городов камерами высокого разрешения.
Председатель райисполкома подчеркнул необходимость решения данной проблемы, причём вопросы снимать следует в максимально короткие сроки. Такая задача поставлена жилищно-коммунальным хозяйствам Чашник и Новолукомля, руководители которых отчитывались в ходе совещания, другим ответственным.
Леонид Владимирович потребовал от заинтересованных активизировать работы по приведению в надлежащее состояние дорог и придорожных полос. Многое могут и обязаны сделать лесничества, инициативы больше требуется и от райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Землеустроительной службе райисполкома необходимо в большей степени упорядочить деятельность мелиоративных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.