Что мешает убрать мусор?

Вот так выглядел смешанный рынок в минувшее воскресенье ближе к полудню.

И полной противоположностью тому, что мы увидели и о чём рассказали в материале рядом, состояние базарной площади в воскресный день ближе к полудню. Такую вот неприглядную картину на смешанном рынке в Чашниках наблюдать приходиться практически каждый выходной.
Целлофановые и бумажные упаковки, пришедшие в негодность, обёртки, другой мусор оставляют после себя те, кто приезжает торговать в райцентр в воскресенье. В ветреную погоду многое из этого разносится не только по рынку, но и по прилегающим территориям, окрестным улицам, автостанции. Естественно, тем самым не добавляя ухоженности городу.
Невольно задаёшься вопросом: почему так происходит? Что мешает продавцам убрать за собой мусор? Безразличие, в силу привычки? Или что-то другое. Ведь рядом контейнер, куда его можно опустить. Выходит, неуважение к тому месту, где мы проживаем.
Не все же из тех, кто работает на рынке, покидают после себя беспорядок, скажите вы. И будете абсолютно правы. Как и в том, что часть мусора оставляют и покупатели.
Снимок этот мы сделали в минувшее воскресенье, когда торговые площади покидали последние продавцы. Завидев корреспондента с фотоаппаратом, возмущению работников рынка (которые, как и все предыдущие выходные, уберут и подметут) не было предела. Они готовы были показать места, где из раза в раз наибольший беспорядок, назвать тех, кто там работал.
Писать об этом в отсутствие последних мы не стали. Однако хочется верить, что изложенное в данной публикации найдёт понимание у всех заинтересованных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.