Действуют летние ограничения


В Беларуси ежегодно вводятся сезонные ограничения на автодорогах, сообщил начальник регионального отдела контроля автомобильного транспорта филиала Транспортой инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по Витебской области Владимир Карасев. Это позволяет в сложный период для дорожного полотна – весной и летом – сохранить параметры покрытия для безопасного движения транспорта.
Согласно постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь в летний период движение по дорогам с асфальтобетонным покрытием ограничено с 21 мая по 31 августа. В этот период максимально допустимая нагрузка на одиночную ось не должна превышать 6 тонн на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре воздуха выше 25 градусов в период с 11.00 до 20.00.
Летние ограничения не распространяются на платные участки автодорог, на транспортные средства, перевозящие пассажиров, живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, бетонные и асфальтобетонные смеси, опасные грузы в рефрижераторах, зерно, комбикорма, а также на перевозки, связанные с предотвращением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций, используемые при содержании дорог.
Другую информацию можно получить в филиале Транспортной инспекции по Витебской области или по телефону 8(0212) 68-12-84.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.