Дифференцировать ответственность


Ответственность потребителей и поставщиков наркотиков за совершенные ими преступления должна быть строго дифференцирована. Этого Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича.
Глава государства поинтересовался, какова криминогенная обстановка в стране, особое внимание было уделено борьбе с распространением наркотиков. «Что у нас там за проблемы? Может, мы где-то допустили просчеты или ошибки при принятии соответствующего законодательства. Я тогда настаивал на усилении законодательства особенно к тем, кто производит и поставляет, продает сюда наркотики. Нам надо строго дифференцировать потребителей и поставщиков», — сказал Александр Лукашенко.
Как доложил Игорь Шуневич, криминогенная ситуация в стране характеризуется, как и прежде, снижением зарегистрированных преступлений и происшествий. «Каких-то особенностей мы сегодня не наблюдаем. Полагаю, что мы достигли того уровня в организации борьбы с преступностью, который позволяет оценить реальное положение дел в стране в этой части и адекватно реагировать на все вызовы и угрозы, которые несет в себе этот социальный феномен», — отметил министр.
По информации МВД, за январь-апрель 2018 года число преступлений в стране снизилось на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 26,5 тыс. Не допущено роста числа особо тяжких и тяжких преступлений, меньше совершено убийств с покушениями, тяжких телесных повреждений, изнасилований, вымогательств и краж. В то же время выросло количество умышленных причинений тяжких телесных повреждений со смертью потерпевшего, разбоев, грабежей, угонов и мошенничеств.
* * *
Белорусским хоккеистам место в низшем дивизионе, но мириться с этим не надо. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, принимая с докладом министра внутренних дел, председателя наблюдательного совета клуба «Динамо-Минск» Игоря Шуневича.
«То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, — это по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем», — подчеркнул Александр Лукашенко. — Чтобы у нас не было расхождений, надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в «Динамо», а самые лучшие динамовские — в сборной», — сказал Президент. «В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда», — отметил Александр Лукашенко.

(По материалам БЕЛТА) 

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-potreboval-strogo-differentsirovat-otvetstvennost-potrebitelej-i-postavschikov-narkotikov-303631-2018/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.