Инсталляции на берегу озёра


В середине мая в Черее и Белой Церкви проходили образовательные мероприятия с участием интернациональной группы студентов Международной школы архитектуры SESAM-2018. Представители из Беларуси, России, Армении, Польши, Испании, Франции и других европейских стран приехали на Чашниччину, чтобы своими руками построить объекты, которые не только отражали их творческое видение, но и в будущем пригодились бы местным жителям. Воплощали свои идеи в жизнь 120 студентов. Среди них 50 — наши соотечественники.
В рамках проекта были реализованы мини-проекты 13 студенческих групп. Для молодёжи состоялись лекции ведущих специалистов Европы по архитектуре, истории, антропологии. Парни и девушки были задействованы в исследовательской работе, поиске необычных отдалённых мест, в которых затем состоялись занимательные инсценировки.
Главная цель SESAM-2018 Ex Nihilo — вдохнуть жизнь в отдалённые уголки нашей страны, оставить после себя нечто красивое и необычное. А для будущих архитекторов — это прекрасная возможность показать свои знания и умения, научиться работать в команде, перенять международный опыт.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.