«Майский жук»: играют все


Это событие ждут, к нему готовятся, а участие в нём начинают планировать уже с начала учебного года. У любителей интеллектуальных игр области давно стало традицией встречаться каждый май в зале Чашникского ГДК на открытом региональном турнире по интеллектуальным играм «Майский жук».

На сцене — капитаны всех 29 команд турнира

В середине мая просторный зал в девятый раз собрал 29 команд не только с разных уголков Чашниччины, но и соседних районов. Девятый «Майский жук» получился не только ярким и динамичным, но и очень интересным.
Бессменный ведущий турнира Виталий Сапроненко подготовил задания для трёх игр: «Кадро-миксер», «Своя игра» и «Что? Где? Когда?». Для ответов на многие вопросы юным интеллектуалам пришлось использовать не только знания, но и логику, сообразительность и даже чувство юмора. Согласитесь, не так просто догадаться, что волки не едят бабушек не из-за того, что старушки просрочены (как подумали некоторые), а потому, что они вяжут во рту.
Команды боролись за победу в трёх возрастных категориях: «Дети» (учащиеся 6-7 классов), «Ювеналы» (ученики 8-9 классов) и «Юниоры» (учащиеся 10-11 классов). Свою преданность турниру, как всегда, доказали и выпускники интеллектуального клуба центра детей и молодёжи разных лет, которые в очередной раз заявили команду для участия в «Майском жуке».

Команды — победители турнира

Несмотря на то, что всем хотелось только победы, в зале царила дружеская атмосфера, ведь интеллектуалы, которые из года в год собираются на подобных турнирах, уже давно стали добрыми приятелями. Каждый из них не только продемонстрировал, на что способен настоящий игрок, но и ушёл с пополненным багажом знаний, которые обязательно пригодятся в будущем.
Любой, кто хоть раз принял участие в «Майском жуке», подтвердит: это не только состязание интеллектуалов, но и драйв, эмоции и, конечно, хорошая игра. И разве можно говорить здесь о победителях и побеждённых?
Майский жук завершился. И с этого же самого момента все с нетерпением будут ждать его снова. На этот раз десятого, юбилейного. Чтобы на вопрос: «Что наша жизнь?» дружно ответить: «Игра!’.

Виталий Сапроненко, одни из основателей и бессменный ведущий турнира «Майский жук»:
Девять лет назад, когда всё начиналось, за победу в турнире боролись всего четыре команды из чашникских школ. С тех пор мы привыкли собираться в мае, играть, стали приглашать на нашу игру друзей из Лепельского, Миорского, других районов. И вы можете сами видеть, какой размах приобрёл «Майский жук». Неизменным остаётся одно: если ты пришёл сюда, в игру, уйти невозможно».

Анатолий Волоков, руководитель клуба интеллектуальных игр «Золотой лев» Городокского центра детей и молодёжи.
«У наших интеллектуалов принять участие в «Майском жуке» — награда, которая достаётся сильнейшим. В этом году желающих приехать в Чашники было очень много, пришлось разыгрывать этот «приз». По уровню организации, с моей точки зрения, — это один из лучших интеллектуальных турниров в области. Хочу отметить качество вопросов, эстетическую составляющую. Ребята всегда едут сюда с удовольствием, а это и есть настоящая оценка турнира».

Дарья  РОЖКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.