Не мусорите у водоёмов

Активисты Чашникской районной организационной структуры РГОО «БООР» очищают арендованные озёра от мусора.

В тёплое время и в жару люди стремятся проводить больше время у воды. И, безусловно, всем бы хотелось, чтобы отдых не омрачали неприглядные картины.
Подобное обнаружили участники республиканской акции РГОО «БООР» «Чистый водоём» на озёрах Белое и Чёрное. Когда трудовой десант прибыл на место, то первое, что бросилось в глаза — огромные свалки. Причём «постарались» не только отдыхающие. Прибавили работы и граждане, которые вывезли мешки с мусором, ветки и прочие отходы к водоёму со своих приусадебных участков и дворовых территорий.
Несколько мужчин с большими мешками взялись за ликвидацию завалов, другие рассредоточились по территории. Субботник приобрёл черты генеральной уборки. Собирали не только мусор на дорожках, очистили заросли вокруг водоёма.
Активисты трудились из разных организаций, что было понятно — идея чистого водоёма затронула очень разные категории людей.
Во время экологического субботника было вывезено несколько прицепов мусора, общими усилиями приведено в порядок почти 7 километров береговой линии. На уборке озёр Чёрное и Белое трудились 64 человека.
Республиканская акция РГОО «БООР» «Чистый водоём» ещё раз, к сожалению, показала, что не все посетители озёр следуют экологической культуре. Некоторые оставляют после себя пустые бутылки, консервные банки, пакеты и прочий мусор. И в результате уголок родной земли теряет свою привлекательность.
Впереди сезон отдыха на природе. Хочется напомнить о необходимости соблюдения элементарных правил поведения в лесу и у водоёмов.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.