Новости БЕЛТА

На уровень стратегического партнерства
Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства. Об этом в Душанбе заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в расширенном составе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. «Наши страны связывают дружественные, близкие отношения, подкрепленные взаимным доверием и уважением. Сегодня мы обсуждали проблемы двусторонних отношений и договорились с Эмомали Шариповичем — он предложил — выйти на уровень стратегического партнерства между нашими странами. Думаю, это будет хорошая основа для развития наших отношений по всем направлениям, начиная от экономики и заканчивая культурой», — заявил Глава белорусского государства.

http://www.belta.by/president/view/belarus-i-tadzhikistan-dogovorilis-vyvesti-otnoshenija-na-uroven-strategicheskogo-partnerstva-302708-2018/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent

На экономическом форуме
В Витебске проходит VII Международный экономический форум. В его мероприятиях, впервые развернувшихся на площадке Летнего амфитеатра, принимают участие делегации из 14 стран мира. Вниманию гостей и участников представлен инвестиционный потенциал всех районов области.
Инвестиционный форум в Витебске собрал участников из 14 стран. Масштаб форума и количество участников увеличиваются с каждым годом. «Это говорит об интересе к данному форуму и Витебскому региону с его возможностями развития бизнеса», — подчеркнул председатель облисполкома Николай Шерстнев.

http://www.belta.by/regions/view/investitsionnyj-forum-v-vitebske-sobral-uchastnikov-iz-14-stran-303084-2018/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent
На электронные дневники
Около 400 школ планируется подключить к сервису «Электронный дневник и журнал» к 1 сентября, сообщил директор платформы «Знай. бай» Игорь Савостьянчик. Он отметил, что электронные сервисы для школы позволяют автоматизировать сбор, хранение, обработку и передачу данных, что экономит время работников сферы образования.
Среди преимуществ — повышение доступности качественного учебного материала и большая вовлеченность школьников в процесс обучения. Учителя и родители могут наблюдать за освоением каждым учеником школьной программы, что положительно влияет на качество обучения.

http://www.belta.by/society/view/okolo-400-shkol-k-1-sentjabrja-perejdut-na-elektronnye-dnevniki-302921-2018/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.