Прошли учения

Один из участников районной службы ГО по вопросам передачи и распространения информации о ЧС во время учения.

16 мая 2018 года в районе прошла плановая штабная тренировка Чашникской районной службы гражданской обороны по вопросам передачи и распространения информации о ЧС в мирное и военное время.
Учения проводились согласно организационно-методическим указаниям областной службы ГО передачи и распространения информации. Цель учений — приобретение и совершенствование руководящим составом службы ГО передачи и распространения информации практических навыков проведения мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
В ходе данного мероприятия были проверены готовность органов управления вышеуказанной службы к выполнению задач по защите населения и территорий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время, организация взаимодействия с Чашникским РОЧС, передачи информации о чрезвычайных ситуациях по каналам связи, с помощью печатных СМИ, интернет-ресурсов, объектов полиграфической отрасли.
Были предложены конкретные ситуации. Например, выброс радиоактивных веществ из блока Смоленской и Игналинской АЭС. Принимающие участие оповестили население о случившемся через систему FМ-оповещения, громкую связь, интернет пространство. Рекомендовали гражданам закрыть плотно окна, жалюзи, шторы, подготовить марлевые повязки для предохранения дыхательных путей.
По окончании учений дана положительная оценка готовности районной службы ГО к выполнению поставленных задач.
На протяжении дня было отработано 7 вводных заданий по сигналам управления, 2 практических и 1 теоретическое вводное по оповещению населения.

Марина МИШУЛКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *