Результат там, где инициатива


В начале очередного аппаратного совещания у председателя райисполкома Л. В. Плешко председатель Новолукомль-ского горисполкома В. В. Фадеев информировал о том, что сделано по выполнению решения Чашникского райисполкома о работе Новолукомльского городского исполнительного комитета по наведению порядка на земле и благоустройству г. Новолукомля. Виталий Викторович отметил, что информационно-разъяснительная работа ведётся с разными категориями граждан, в том числе с членами садоводческих товариществ, потребительских кооперативов. Проводятся субботники, организуются конкурсы на лучшее благоустройство двора, дома, балкона. Немалый резерв в этом направлении — активизация депутатского корпуса города. Связующим звеном между властью и населением — старшие по домам, председатели домовых комитетов, многое зависит от их инициативности, как и заинтересованности общественных объединений.
Среди предприятий и организаций, которые безразличны к вопросам наведения порядка и благоустройству в Новолукомле, — Белэнергозащита, акционерное общество к обкосу территорий так и не приступило. Не проявляет нужной инициативы и «Чашничанка», административное здание, гаражные сооружения которой не в лучшем состоянии. Внешний вид общежития Лукомльской ГРЭС на въезде в город, фактически формирующего облик Новолукомля, имидж города, также не соответствует требованиям.
Директор УНП ЖКХ «Коммунальник» И. П. Чиркун рассказал о том, что делается коммунальщиками города энергетиков в данном направлении.
Работу по наведению порядка на земле и благоустройству в Новолукомле вести необходимо более активно, подчеркнул председатель райисполкома. Касается это всех заинтересованных, более заметной должна быть роль горисполкома, отделов жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома. Леонид Владимирович особое внимание обратил на то, что ситуация меняется к лучшему там, где есть нацеленность на результат, инициатива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.