Самая производительная


По данным райсельхоз-прода, в мае наибольший показатель по валовому производству молока обеспечивают труженики ОАО «Проземле-Агро». В день акционерное общество получает от бурёнок порядка 19 тонн продукции. Всё это выглядит вполне логично, учитывая, что поголовье коров в хозяйстве самое многочисленное, молочнотоварных ферм десять. Какая МТФ наиболее производительная? Ферма в Запружанах даёт в сутки более 2,7 тонны молока. Свыше 2 тонн надаивают также животноводы из Проземля и Заречной Слободы.
Второе место по валовому производству молочной продукции занимает ОАО «Иванский-Агро». Суточный надой в акционерном обществе — 17 тонн. МТФ на тысячу голов — явный лидер. Почти 9 тонн молока получают здесь ежедневно. Что важно, в сравнении с маем 2017-го удалось добиться существенного роста. Год назад суточное производство на новой МТФ было на 1,2 тонны меньше.
Труженики ОАО «Дворец труда-Агро» в сутки получают более 12 тонн молока. Ферма «БАМ» даёт 5,6 тонны, «Паулье» — около 5 тонн. Любопытно отметить, что утренняя дойка в условиях круглосуточного выпаса скота самая результативная. Она приносит до 50 процентов от объёма суточного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.