Советы для мам и пап

У вас появился долгожданный ребёнок? Значит, пора начинать новую жизнь. Осторожности и осмотрительности в ней должно быть гораздо больше, чем раньше. Малыш ведь познаёт мир. А вы должны его обезопасить от всех возможных неприятностей. Вот несколько важных рекомендаций от сотрудников Чашникского РОЧС.
Провода от электроприборов нужно размещать за мебелью, чтобы ребенок не мог их достать. Телевизоры и мониторы также таят опасность. Не разрешайте малышу подходить к приёмнику и играть в непосредственной близости от него. Следует держать любимое чадо подальше от любых электроприборов. Не забывайте использовать заглушки для розеток.
* * *
Не оставляйте открытыми окна, если дома маленький ребенок. Не надейтесь на москитные сетки – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу. Не ставьте мебель вблизи окон, ведь с помощью нее малыш может залезть на подоконник. Установите оконную фурнитуру с ключом.
Ваше чадо может травмироваться падающим цветочным горшком, неудачно расположенном на подоконнике. Грунт из горшка, содержащий удобрения, может явиться источником отравления или инородным телом в носоглотке, желудке, ухе, глазу. А домашние растения и вовсе могут быть порой ядовитыми. Учитывайте всё это.
* * *
Батареи центрального отопления закройте специальными экранам. Зимой они могут сильно нагреваться, и малыш рискует обжечься. Выпуклая мебель (с острыми углами) опасна для ребёнка, поэтому следует подумать о специальных накладках и мягких бамперах. Шкафы и другую габаритную мебель необходимо закрепить к стене во избежание падения. Если вы только собираетесь приобрести бытовую технику, старайтесь выбирать такую, которая оснащена функцией родительского контроля. Дети порой случайно включают совсем не нужную в данной ситуации кнопку.
* * *
Всегда ставьте горячие кастрюли и сковороды на дальние конфорки плиты. Спички не должны лежать на видном месте. Хранить их нужно в труднодоступных для детей местах, например, в верхних или же запирающихся шкафчиках. Ребенок не должен знать, где они лежат.
Сделайте пространство вокруг плиты запретной зоной для малыша. На то время, что вы готовите обед, лучше доверить маленького кому-то из домашних. Другой вариант – усадите ребенка в детское кресло. Если газовая плита имеет функцию автоматического розжига, на время вашего отсутствия выключайте ее из сети, а газ перекрывайте. Никогда не зажигайте духовку, если ребенок стоит рядом. Воспламеняющийся газ может обжечь дыхательные пути и глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.