Спорту, все возрасты покорны

Это действительно так. Главное — грамотно распределять нагрузки, знать меру. Занятия физкультурой полезны и чрезвычайно важны для организма. Хочешь держать себя в тонусе — не ленись, посещай спортзал, выходи на площадку. Послушаем тех, кто в этом деле знает толк. Новолукомчанин Геннадий Кузнечик со спортом дружит с ранних лет. И в 71 год демонстрирует хорошую физическую форму.


— Скрывать не стану, будучи школьником, часто болел, — рассказывает бывший инженер Лукомльской ГРЭС. — Учитель физкультуры как-то обратил на меня внимание и посоветовал беговыми дисциплинами заняться. Начал я со спринтерских дистанций. Стал чемпионом Оршанского района в беге на 100 и 200 метров. Затем пробовал бегать средние дистанции, кроссы. О болезнях забыл…
Без занятий спортом свою жизнь не представляю. Было дело, даже клуб энтузиастов «Бодрость» возглавлял. Мы, ветераны Лукомльской ГРЭС, постоянно посещаем группу здоровья. Лично я люблю игровые виды. Футбол, волейбол, баскетбол — всегда приятно посоперничать на площадке с бывшими коллегами.
Игровой зал в спорткомплексе «Энергетик» отремонтировали, напольное покрытие заменили. Уложили брус из сибирской лиственницы. Условия великолепные.
Всем рекомендую быть активными. Заботьтесь о своём здоровье.
Житель райцентра Михаил Дудко несколько раз в неделю посещает тренажёрный зал. Занимается на турнике, брусьях. Словом, мышцы укрепляет.


— Скоро мне исполнится 40 лет, чувствую себя отлично, — поделился чашничанин. — Всё потому, что вовремя занялся своим телом. Как-то почувствовал, что лишние килограммы стали появляться. Сразу же записался в тренажёрный зал РФСК «Скина». Уже несколько лет регулярно его посещаю. Тренируюсь час-полтора. Но достаточно интенсивно. Важно не переборщить. Излишние нагрузки могут привести к травмам, другим неприятностям.
От груди жму 115 килограммов. Таков рекорд. На турнике или брусьях тоже можно рельефные мышцы накачать. Просто нужно работать системно. Коль начал, не пропускай тренировки. Усердие и ещё раз усердие. И ещё. Тренируйтесь так, чтобы это приносило вам удовольствие. Тогда результат гарантирован.

Опрос провёл Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *