Танцевальная феерия

Хореографический коллектив «РИТМ» со своим руководителем Н. А. Армянцевой.

Хореографические постановки в исполнении юных танцоров кружка Чашникского районного центра детей и молодежи всегда отличаются яркими образами и эмоциональной выразительностью. Оценить это могут не только зрители нашего района, области, но и республики.
В апреле ребята из хореографического коллектива «РИТМ» приняли участие в VII Республиканском конкурсе «Браво, дети!» в г. Минске. Отличительной особенностью этого творческого соревнования и состав жюри — помимо взрослых, выступления конкурсантов оценивают и дети — ребята, представляющие лучшие танцевальные коллективы столицы.
В номинации «Детский танец» (3-5 лет) дебютное выступление юных воспитанников хореографического коллектива «Искорки» Школы эстетического развития «Шаг за шагом» удостоено третьего места за танец «Гномы-лилипутики». Подготовительная группа с танцем «Модники» в возрастной категории 6-8 лет в этой же номинации награждена дипломом третьей степени. Ребята конкурировали с девятнадцатью танцевальными коллективами. К тому же вместе со старшей группой они стали дипломантами от арт-объединения «Мы — вместе!» за создание ярких сценических образов. Всем были вручены памятные медали.

Самые маленькие танцоры «РИТМа» на конкурсной сцене.

Также не прошло незамеченным выступление наших юных земляков на Международном конкурсе «Talented kids». В номинации «Эстрадный танец» (возрастная категория 16-18 лет) девчонки «РИТМа» стали лауреатами третьей степени за исполнение эмоционально трогательного номера «Долгая дорога лета». Надрывный звук гитары, тишина в зрительном зале, великолепная актерская игра …Надо было настолько войти в роль, чтобы все прочувствовать, пережить: выложились в полной мере! «А по-другому ни они, ни я не умеем, — говорит наставница Наталья Анатольевна Армянцева. — Если делать номер, то такой, чтобы и зрители были в восторге, и самим было в удовольствие».
С дипломами третьей степени вернулись средняя (танцевальные номера «Царевны», «Маки») и младшая («Пчелки», «Разноцветные шоколадки») группы. Юным танцорам были вручены дипломы, кубки, медали, а также за номер «Пчелки» — спецприз «Симпатии жюри».
Много конкурсов у «РИТМа» уже позади. Но еще больше ожидает их в будущем. Побед вам, юные и талантливые, покоряйте новые вершины и несите свое творчество зрителям!
Руководитель хореографического коллектива «РИТМ» выражает искренние слова благодарности родителям, администрации Центра за помощь в организации поездок и подготовке к конкурсам.

Наталия ШИРКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.