В Марокко Лёша и Карина не затерялись


Всемирная гимназиада прошла недавно в Марокко. В эту североафриканскую страну съехались юные спортсмены со всей планеты. Юношеская сборная Беларуси по лёгкой атлетике также была представлена на масштабном форуме. Что приятно, честь национального флага отстаивали и наши земляки — толкатель ядра Алексей Александрович и метательница копья Карина Буткевич.
Об успехах воспитанников Чашникской районной ДЮСШ (первый тренер Петр Иванов) мы уже не единожды рассказывали. Благо, поводов хватает. Ребята давно занимаются в училищах олимпийского резерва, входят в состав юношеской сборной страны, выступают на международных соревнованиях.
На Всемирной гимназиаде наши земляки выступили здорово. Алексей Александрович в лучшей попытке толкнул ядро на 19 метров 93 сантиметра и занял второе место. Карина Буткевич стала бронзовым призёром. Копьё улетело на 52 метра 2 сантиметра. На сайте Белорусской федерации лёгкой атлетики отмечается, что воспитанники Чашникской районной ДЮСШ продемонстрировали незаурядное мастерство и борцовский характер. Тренерскому штабу сборной удалось подвести ребят к важным стартам в хорошей спортивной форме.
Что будет дальше? По сути гимназиада стала прологом к чемпионату Европы. Алексей и Карина уже отобрались на первенство континента. Осенью запланированы Олимпийские дни молодёжи —ещё один важнейший международный старт. Будем надеяться, что наши земляки ещё не раз проявят себя с наилучшей стороны. Резервы для улучшения результатов имеются. Значит, и побед впереди немало.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.