Велопробеги в честь Великой Победы(+ФОТО)

Велосипедисты отправляются в путь от памятника воинам-освободителям в райцентре.

Патриотические велопробеги накануне Дня Победы стали традиционными. И каждый год, нельзя не отметить, полку их участников только прибывает. На этот раз проехать по памятным местам Чашникского, Бешенковичского и Лепельского районов изъявили желание десятки человек. Что особенно приятно, прежде всего это школьники. Наследники Великой Победы, внуки и правнуки ветеранов.


Организаторами мероприятия выступили отдел образования, спорта и туризма райисполкома, Чашникская районная оргструктура ДОСААФ, РК ОО «БРСМ».


Старт велопробегу, прошедшему 2 мая, был дан возле памятника воинам-освободителям в райцентре. Спортсмены выстроились в ряд, развернули флаги. Слова напутствия ребятам адресовала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Галина Авижа. Участники велопробега возложили венок к памятнику воинам-освободителям. Во всём ощущалась важность момента.
После торжественной части велосипедисты взяли старт. В течение нескольких часов им предстояло увидеть немало интересного. Маршрут пролегал через деревни Заречная Слобода, Коптевичи, Иванск, посёлок Бочейково. А финиш состоялся в лесном массиве вблизи Васьковщины, на месте, где размещались когда-то партизанские землянки. Здесь ребята приняли участие в небольшом субботнике, отведали солдатской каши. А затем настала пора возвращаться домой. Естественно, на велосипедах.

Участники велопробега на мемориальном комплексе в деревне Старые Лавки.


* * *
Сегодняшние поколения по рассказам, фильмам и книгам знают, какие лишения терпели люди в годы войны. Ничем не измерить подвиг народа. Отряды лесных мстителей наносили серьезнейший удар фашистам. Партизанское движение, героическое сопротивление гитлеровцам в тылу имели важное значение в борьбе с врагом. Обо всём этом говорили участники второго велопробега, который состоялся в пятницу, 4 мая. На этот раз спортсмены-энтузиасты побывали на месте партизанских стоянок вблизи деревни Старые Лавки. И здесь навели порядок, низко склонили головы в память о бессмертном подвиге поколений, посидели у костра.
Не будем забывать, какой ценой оплачен мир. Будем вместе беречь его!

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.