Всегда на страже

Этот случай произошёл 17 января этого года. В 14.47 на телефон 104 ПУ «Чашникигаз» поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного жилого дома запах газа. Проверка на загазованность показала концентрацию природного газа в одной из квартир. Выяснилось, что житель квартиры оставил без присмотра работающую газовую плиту, произошло затухание пламени и как следствие – выход газа в помещение. Составлен протокол об административном правонарушении, виновный привлечён к ответственности – на него наложен штрафа в размере 4-х базовых величин. Кроме того, потребитель отключён от системы газоснабжения.
Подобные сообщения – не единичные, в них информация о запахе газа в подъезде жилого дома, на улице, на кухне, а то и о пожаре жилого дома.
В подобных случаях на помощь приходит аварийно-диспетчерская служба УП «Витебскоблгаз», укомплектованная высокопрофессиональными специалистами, автомобилем с современным оборудованием, что позволяет в кратчайшие сроки устранять любые аварийные ситуации и выполнять заявки по ремонту любой сложности.
Дежурство организовано круглосуточно без выходных.
* * *
Не лишне напомнить, что основными причинами происшествий, связанными с отравлением угарным газом – эксплуатация неисправного газоиспользующего оборудования, несвоевременная и некачественная проверка дымовых и вентиляционных каналов.
Первые признаки отравления угарным газом – слабость, головокружение, ухудшение зрения, слуха, тошнота. При появлении названных симптомов надо прекратить пользование газовым оборудованием, перекрыть краны на опуске к приборам, открыть окна и форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную газовую службу по телефону 104.
Берегите себя и своих близких!

Сергей Никифоров, главный инженер ПУ «Чашникигаз»,
Михаил Деревяго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.