Хорошо на товпенском берегу

В домике на причале можно встречать рассветы и провожать закаты.

— Места здесь красивые, тишина кругом, — хозяин агроэкоусадьбы в Товпенцах Алексей Самодуров радушно встретил нас у ворот. — Приезжают компании, отдыхают. На природе всегда быстрее сил набираешься. Мы же готовы предоставить комплекс услуг. Места здешние прекрасно подходят для реализации такого рода проектов.

Алексей Самодуров — хозяин агроэкоусадьбы на берегу Товпенского озера.

Автор идеи по превращению обычного сельского дома в комфортабельную усадьбу родом из Лепельского района.

Алексей несколько лет назад посетил Товпенцы и понял: здесь можно хороший отдых организовать. На Чашниччине нашёл поддержку. Быстро решил организационные вопросы.

Появились двухуровневая усадьба, бани, беседки, причалы. Летом желающие могут переночевать на подготовленном сеновале. К услугам отдыхающих — бильярд. Есть пасека, на которой для гостей заготавливают мёд. Пасутся барашки — на случай, если посетители захотят отведать ароматного шашлыка из свежего мяса. Хочешь в печи готовить еду — пожалуйста.

Можно и рыбку половить, на лодке прокатиться.
На очереди — строительство ещё одного гостевого домика. Нынче усадьба способна пару десятков отдыхающих принять. С введением в строй дополнительного жилого объекта возможности по размещению гостей расширятся. К слову, в уже имеющейся усадьбе на стенах — охотничьи трофеи. Территория оформлена в старобелорусском стиле. Многочисленные предметы архаичной утвари делают пребывание здесь особенно запоминающимся.


— Под строительство нового домика собираюсь взять льготный кредит, — поделился хозяин. — Агроэкотуризм — весьма перспективное направление деятельности. Хорошо, что на государственном уровне оказывается поддержка. Так легче реализовывать на практике задуманное.
Приезжают сюда не только жители Чашниччины (хотя местных среди отдыхающих большинство). На берег Товпенского озера жалуют туристы из разных регионов страны. Даже россияне полюбили это укромное местечко. Заказы Алексей принимает постоянно. В сезон места бронируются наперёд. Нынешним летом гостей будет немало. К их встрече в усадьбе всё готово.
Алексей Самодуров понимает, что многое зависит от репутации. Отдохнувшие в усадьбе гости, если им всё понравится, обязательно приедут ещё. И друзей, знакомых с собой привезут. Чтобы не пустовала усадьба, её нужно рекламировать. В этом плане крайне важно размещать информацию в сети интернет. Расценки на услуги вполне приемлемые. Выгодно отдыхать компаниями. По 10 рублей в сутки с каждого — и можно радоваться жизни. Баню протопят, мангал подготовят, увлекательный досуг организуют. Даже терапию пчёлами можно заказать. Как говорят в таких случаях, всё для клиента.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.