Я б в строители пошёл…

Вопросы занятости населения актуальны всегда. Найти профессию, соответствующую и потребностям общества, и собственным желаниям, не всегда просто и легко.
Для того, чтобы помочь соискателям определиться с выбором, управлением по труду, занятости и социальной защите проводятся в районе так называемые «ярмарки вакансий». Очередная из них недавно состоялась в актовом зале Новолукомльского горисполкома. Представили свои вакансии более 12 предприятий и организаций района. Желающие найти занятие общались с представителями завода керамзитового гравия, УП «Коммунальник», ООО «Портман» и др., интересовались информацией, оставляли свои координаты.

Нужны специалисты в разных отраслях и сферах — и врачи, и медсестры, и продавцы. Перечень специальностей разнообразный, и возможность найти подходящее для себя была. При согласии тем же безработным можно переквалифицироваться, причем бесплатно для тех, кто состоит на учете в качестве безработного. Управление по труду, занятости и социальной защите предоставляет такую возможность.
Главное — желание работать. Под лежачий камень и вода не течет. Прежде всего необходима активность самих соискателей, а работодателям есть что предложить.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.