Анастасии — победительницы

Анастасия Шемет и Анастасия Воронова — лучшие в своих дисциплинах.

Успехи спортсменов Чашникской ДЮСШ на слуху, ребята становятся чемпионами и призёрами соревнований различного уровня. Причём регулярно. В основе достижений — упорство, трудолюбие, талант воспитанников, их тренеров.
В копилке наших легкоатлетов из ДЮСШ восемь медалей, завоёванных на первенстве области по лёгкой атлетике.
На Олимпийских днях молодёжи, которые проходили в Витебске, юная чашничанка Анастасия Воронова отстаивала честь района на областных соревнованиях. Результат не заставил себя ждать — в метании диска Анастасия заняла первое место. Спортом Настя стала увлекаться с 12 лет, пробовала себя в различных видах — в беге, прыжках, а затем и метании диска. В своё время опытнейший тренер Александр Данилович Бурец приметил потенциал юной метательницы и направил его в нужное русло. А когда есть результат — занятия в удовольствие.
Да и равняться есть на кого. Недавно наши земляки-спортсмены Алексей Александрович (толкатель ядра) и Карина Буткевич (метательница копья) стали участниками Всемирной летней гимназиады, которая прошла в Марокко. Ребята там показали хорошие результаты. Стали серебряным и бронзовым призёрами соответственно.
4-5 июня прошли очередные областные соревнования по лёгкой атлетике в г. Витебске на базе Центрального спортивного комплекса. И здесь наши в числе победителей. Анастасия Шемет стала лучшей в метании копья. Девочка занимается семиборьем. Систематические занятия дисциплинируют, приносят успех. Она планирует связать свою жизнь с большим спортом. И уже первые шаги сделала. Ей поступило предложение продолжить обучение в Витебском государственном училище олимпийского резерва. Сейчас она член сборной Витебской области для участия в республиканской спартакиаде школьников в метании копья. Соревнования пройдут уже совсем скоро (в конце июня) в г. Минске. С Александром Даниловичем определили программу подготовки. Ведь это шанс, который нельзя упускать.
Пожелаем всем нашим юным спортсменам и тренерам уверенности, удачи и побед! Пусть сбудутся их мечты!

Марина МИШУЛКОВА.

Анастасии — победительницы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.