Безучастия быть не должно


Очередное аппаратное совещание у председателя райисполкома Л. В. Плешко началось с вопросов наведения порядка на сенажных ямах и прифермерских территориях в сельхозпредприятиях района. Отчёт держали ответственные от райисполкома за хозяйства. Работа должна вестись постоянно, активно, а главное — результативно. Предметно её организацией, владеть ситуацией, принимать вовремя решения и должны ответственные.
Начальник отдела внутренних дел райисполкома Д. А. Бородавко доложил об исполнении решения районного исполнительного комитета о противодействии наркомании и незаконному обороту наркотиков. Пагубные последствия употребления наркотиков общеизвестны. В Витебской области за 6 месяцев в прошлом году зафиксировано фактов сбыта 129, в этом — 89. В районе зафиксированы в 2018-м 17 фактов выращивания растений, запрещённых к возделыванию по причине содержания наркотических средств или психотропных веществ.
Большую опасность представляют курительные смеси. Особого внимания требует молодёжь, которую по понятным причинам активнее других пытаются втянуть в употребление наркотиков, в том числе и через сеть Интернет. Следует помнить, что бывших наркоманов не бывает. Информацию о тех, кто занимается распространением наркомании, выращиванием запрещённых растений, сообщить может каждый из нас в РОВД. И важно, чтобы граждане также имели представление о тех самых растениях. Значит, нужна более эффективная информационно-разъяснительная работа, подчеркнул Леонид Владимирович. Существенной помощью в решении проблемы сельисполкомы, которые на местах знают, где и что выращивается, в том числе и у пустующих домов и на заброшенных землях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.