День памяти и скорби


Приближающаяся пятница — особый день в истории. Дата 22 июня для всех скорбная. В этот день 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Она опалила своим дыханием каждый дом, каждую семью…
Скорбь о тех, кто не вернулся с полей сражений, гордость за победителей, признательность им с годами только крепнут. Эти чувства как самая большая ценность передаются из поколения в поколение.
22 июня — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.
Чашникский исторический музей организует выставку «У времени своя память» в музейном дворике. Посетителям будет предоставлена возможность ознакомиться с уникальными документами, которые расскажут о страшной войне, о жертвах и разрушениях, о счастливых моментах долгожданной Победы.
В этот день работники музея проведут патриотическую акцию «Героям былых времён», посетят могилы участников войны.
* * *
Центральная районная библиотека совместно с автоклубом проведут вечер памяти «Нам не забыть ту роковую дату» в деревне Осовец Лукомльского сельсовета. Для читателей будет организована выставка литературы военной тематики «Странички памяти». Работники учреждения культуры восстановят хронику событий начала войны, расскажут о том, что принесла она на чашникскую землю.
Прозвучат в этот день стихотворения, а в исполнении ансамбля «Верасень» — песни.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.