Депутат работал в округе


На минувшей неделе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Лепельскому избирательному округу №23 И. Ф. Мартынов встретился с представителями трудовых коллективов нашего района.
Темой разговора стали проблемы, связанные с обеспечением жизнедеятельности населения, которые, заметил Игорь Феликсович, чаще всего волнуют людей в избирательном округе.
Среди таковых вопрос торгового обслуживания населения. В нашем районе обслуживанием сельского населения занимаются Лепельское и Сенненское райпо. Для покупателя важно, чтобы товар на прилавке магазина был в необходимом ассортименте, высокого качества. Как заметил участвовавший во встрече председатель Чашникского райсовета депутатов А. Д. Косов, жалоб от населения на работу торговых организаций не было, люди довольны обслуживанием. Свою нишу в системе торгового обслуживания населения заняли и развиваются Универсалторг, «Калинпродукт», «ЛиВиСи» и другие предприятия частной формы собственности.


Беспокоит жителей округа и работа банкоматов. В Чашникском районе их всего 7, нормативы социальных стандартов выполняются. Снять без проблем наличные, произвести необходимые платежи в любое время — то, к чему и должны стремиться работники банковских учреждений. Конечно, имеются определённые проблемы в том, что решение некоторых организационных и практических вопросов находится в компетенции головных предприятий, что осложняет оперативность действий на местах. Данное Игорь Феликсович взял на вооружение для проработки на соответствующем уровне.
Одна из проблем, с которой сталкиваются жители округа — функционирование аптек. На Чашниччине всего таковых тринадцать. Аптека в микрорайоне бумажной фабрики сейчас временно обслуживает два раза в неделю, в августе придёт молодой специалист и работать аптека будет в привычном режиме, заверила заведующий центральной аптекой №27 Н. В. Самульцева.
В ходе встречи обсуждались вопросы функционирования почтовых отделений (которые для жителей села не только место, где можно осуществить платежи, что-то купить, но и пообщаться, обсудить волнующие проблемы), автобусного сообщения, состояния дорог и другие.
И решать все возникающие проблемы следует в интересах людей, рационально используя ресурсы, подчеркнул И. Ф. Мартынов.
Депутат также ответил на вопросы присутствующих, сказал, что проработает вопрос с Минобороны об обустройстве землянок в Васьковщине.

***

Игорь Феликсович также информировал, что депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь приняли в первом чтении законопроект «О внесении дополнений и изменением в Лесной кодекс Республики Беларусь», которым регулируются вопросы самозаготовки дров. В нём прописано право выдачи разрешения на вырубку кустарников и растительности тем юридическим лицам, на территории которых они размещаются.  

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.