Факты подтвердились


В апреле 2018 г. в Полоцкий межрайонный комитет государственного контроля поступили 3 обращения граждан о нарушениях правил торговли в отдельных торговых объектах города и района.
В ходе ведения административного процесса факты подтвердились.
Так, в одном из магазинов ЧТУП «Олникум плюс» в г. Полоцке установлены нарушения: отсутствие достоверной информации о массе товаров, цене за один килограмм, цене отвеса, фасовщике и упаковщике трех наименований товаров, расфасованных и упакованных в потребительскую тару не в месте их изготовления. В этом же магазине для взвешивания и отпуска товаров использовались электронные весы, не прошедшие в установленном порядке поверку.
В одном из магазинов «Евроопт» в г. Полоцке предлагались к продаже вместе с доброкачественными товарами груши с наличием гнилостных пятен и проросший репчатый лук, что является нарушением санитарных норм и правил. Здесь же не была своевременно доведена до сведения покупателя необходимая и достоверная информация о находящихся в продаже расфасованных томатах и орехах.
В мини-кафе Полоцкого райпо покупателям предлагались четыре наименования товаров с истекшими сроками годности, отсутствовали ценники на шоколад, не соблюдались условия хранения кулинарной мясосодержащей продукции собственного производства. Отсутствовала книга замечаний и предложений.
По требованию Комитета государственного контроля Витебской области нарушения устранены. Виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.