Фестивальный аккорд


Завершился областной фестиваль межкультурных коммуникаций в г. Витебске. Чашникский район представляли учащиеся школ Новолукомля и Чашникской гимназии. В номинации «Я — оратор» не было равных Федору Неупокоеву из второй новолукомльской школы (педагог Е. П. Горбачевская). Его уверенное владение языковыми средствами, темп речи, развернутость высказывания, способность удержать внимание аудитории покорили жюри. Диплома второй степени в этой же номинации удостоилась Юлия Лазовская из гимназии (педагог Л. П. Щербакова). Третье место у Вероники Автюховой (СШ №1 г. Новолукомля, педагог Н. В. Закревская). Представительница этого же учебного заведения Диана Джамалова завоевала диплом третьей степени в номинации «Фабрика звезд».
* * *
В конкурсе мини-театров постановка ребят из гимназии (педагоги А. В. Вишневская, В. Н. Колесень) также оценена дипломом третьей степени, как и выступление учащейся Анастасии Дубинец (гимназия, педагог Е. В. Зенько) в конкурсе «Я — гид» по теме «История одного музыкального произведения».
* * *
Каждый год копилка наград представителей района — участников фестиваля межкультурных коммуникаций — растет, уровень повышается, что не может не радовать. Конкуренция на областном этапе очень серьезная, интерес к иностранным языкам усиливается, подготовка в учреждениях ведется основательная, и наши ребята всегда демонстрируют хорошие результаты.
Так держать!

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.