Горячий телефон

В минувшую среду дежурство на горячем телефоне проходило в привычном режиме. Читатели обратились со следующими проблемами.
Жители ул. Первомайской в д. Лукомль жаловались на неисправную водозаборную колонку. Здесь проживают в основном люди преклонного возраста, и им сложно доставлять воду из ближайшей колонки. Связываемся с мастером по ремонту водозаборных сооружений ВКУ №3 филиала «Лепельводоканал» УП «Витебскоблводоканал» Ю.М. Ивченко. Юрий Михайлович сообщил, что по указанному адресу выехала бригада рабочих. В ближайшее время поломку устранят. (На момент выхода газеты проблема решена).
* * *
Второй звонок поступил из деревни Ротно. Анна Васильевна Колодкина рассказала о том, что в указанном населенном пункте свирепствуют бродячие собаки. Обращения жителей по вопросу отлова животных в УНП ЖКХ «Коммунальник» желаемых результатов не принесли.
Председатель Лукомльского сельисполкома Н. Л. Гамбарян пообещала, что лично свяжется с коммунальной службой. Отлов собак проведут в кротчайшие сроки.
* * *
Чашничанка Г. М. Бакан позвонила в редакцию с просьбой поспособствовать решению следующего вопроса: у неё имеется дача в деревне Варки, до которой Галина Михайловна много лет добиралась полевой дорогой. В нынешнем году поле, через которое пролегал путь к участку, перепахали. Теперь доехать до дачи наша читательница может, только следуя через лес. А это — дополнительный круг.
Начальник землеустроительной службы Чашникского райисполкома А.Ф. Семеш сообщил, что в курсе проблемы. Земля, по которой шла полевая дорога, принадлежит ОАО «Проземле-Агро». Перепахана она была на законных основаниях. Войдя в положение Галины Михайловны, принято решение помочь решить проблему в ближайшее время.

Дежурила Варвара ЮРКЕВИЧ.

Завтра, 6 июня, горячий телефон будет работать по номеру 6-00-39. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.