Горячий телефон

Жительница микрорайона бумажной фабрики Татьяна Козлова обратилась на горячий телефон от имени жильцов дома №2 по переулку Коммунальный. Во дворе многоэтажки установлен турник для выбивания ковров. Всё хорошо, вот только высоковат он. В доме проживают преимущественно пенсионеры.
Просьба простая — сделать полезную конструкцию пониже.
Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Николай Ивашень пообещал просьбу удовлетворить. Единственное, среди жильцов должен быть консенсус в данном вопросе. С людьми встретятся и спросят их мнение.
* * *
Чашничанка Валентина Гудошникова проживает по улице Ленинской, дом 107-А. Во дворе расположена трансформаторная подстанция. Рядом растут тополя. Несколько деревьев, по словам звонившей, опасно наклонились в сторону ТП. Как бы беды не вышло…
Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Николай Ивашень заверил: меры в отношении деревьев, произрастающих на землях общего пользования и представляющих угрозу, будут приняты. Скорее всего, коммунальщики выполнят формовочную обрезку тополей. После этого опасность исчезнет.
* * *
Неудовлетворительное состояние пешеходной зоны по улице Ленинской волнует чашничан. Тротуар местами явно не идеален. Участок от гимназии до детской библиотеки вызывает особые беспокойства.
Вот что по этому поводу сообщил заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Николай Ивашень:
— Обычно во время ремонта тротуаров укладывают асфальт на песчаной основе. Когда обустраивали пешеходную зону на данном участке, по каким-то причинам добавили щебень. Со временем он и стал проявляться. Появились неровности, бугры, местами впадины. Покрытие деформировалось. Неудобства пешеходы испытывают — понятно. Но как устранить проблему? Верный вариант — уложить сверху выравнивающий слой асфальта толщиной не менее 5 сантиметров. На это нужны серьёзные финансовые средства. Жилкомхоз ими на данный момент не располагает.

Дежурил Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.