Горячий телефон

В минувшую среду в редакции по традиции работал горячий телефон, позвонив на который, наши читатели могли поделиться своими проблемами.
Первой в редакцию газеты до-звонилась жительница райцентра А. Т. Кухаренко. Её беспокоит состояние детской площадки возле дома №121 по улице Ленинской. Сейчас это одно из самых любимых мест времяпровождения детей, а конструкции не безопасны, многие сломаны. Анна Трофимовна просит их подремонтировать.
Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Н. Г. Ивашень пояснил, что ремонт конструкций на указанной детской площадке не производился в этом году и не будет. В ближайшее время они все демонтируются и начнётся подготовка к строительству дома. После его возведения в данном микрорайоне появится новая детская площадка.
* * *
Мужчина из микрорайона бумажной фабрики, не пожелавший назваться, звонил от имени всех жильцов дома №3 по улице Стадионной. Он сообщил, что определённый дискомфорт им доставляют грачи. Птицы, поселившиеся на деревьях возле указанного дома, просто одолели.
В Чашникской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды нам сообщили, что с 16 февраля запрещено разрушать птичьи гнезда, которые расположены на насаждениях в населенных пунктах, в жилых, производственных, культурно-бытовых и иных строениях. За несоблюдение сроков предусмотрена административная или уголовная ответственность (в зависимости от степени тяжести правонарушения).
* * *
Чашничанка, не пожелавшая назвать имя, интересовалась, куда следует обращаться, если неисправен домофон. Кто занимается ремонтом?
В отделе жилищно-коммунального хозяйства Чашникского райисполкома нам сообщили, что при установке домофонов с каждым из жильцов был заключен договор. В нём указаны номера телефонов, по которым следует обращаться в случае неисправности.

Дежурила Наталья СТУКАЛОВА.

***
Завтра, 20 июня, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. Звоните по номеру 4-10-47, вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.