Когда торговля не по правилам


В целях контроля за соблюдением законодательства в данной сфере Комитетом государственного контроля Витебской области в апреле текущего года была проведена горячая линия, на которую граждане могли сообщить об известных им фактах нарушений правил торговли.
При посещении магазина № 12 ОАО «Витебские продукты» выявлены факты, подтверждающие обоснованность поступивших претензий от граждан: допуск в продажу 12 наименований продовольственных товаров с истекшими сроками годности (до 3,5 месяцев), реализация продовольственных товаров без доведения до сведения покупателей необходимой информации о датах их изготовления, сроках годности, наименовании и месте нахождения производителя, наклеивание стикеров с информацией о товаре на маркировку потребительских упаковок в местах, где указаны наименование продукции, пищевая ценность, срок годности, условия хранения, реализация свежего чеснока и репчатого лука ненадлежащего качества (в проросшем состоянии).
Также подтвердилась достоверность фактов нарушений правил торговли в магазине «Родны Кут» КТУП «Витебская универсальная база», информация о которых поступила на телефон доверия. Реализовывались 6 наименований товаров с истекшими сроками годности, не соблюдались температурные режимы хранения рыбных товаров, в складском помещении осуществлялось совместное хранение пищевой продукции с истекшим сроком годности с доброкачественной продукцией, в продаже были товары с недостоверной (противоречивой), вводящей в заблуждение потребителей информацией относительно их конечных сроков годности.

По выявленным фактам за допущенные нарушения все виновные привлечены к административной ответственности. По требованию Комитета государственного контроля приняты меры по устранению нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.