Кто ходит в гости к РОЧС, тот поступает мудро!


Только за первую неделю летних каникул ребята со школьных лагерей Чашникского района не раз уже встречались с работниками МЧС. А встречи со спасателями проходят, как обычно, в игровой обучающей форме.


Кафе РОЧС развлекательного центра в городе Новолукомле радужно принимает детей со всех концов района. Здесь о правилах безопасности во время летнего периода с ребятами говорят герои «Волшебной книги МЧС» — уже полюбившегося детворе мультфильма.
Играя роли героев мультфильма, ребята узнают об опасностях на водоемах, а также правилах безопасности на природе.
Если случится беда, сразу вызываем спасателей по номерам 101 и 112, сообщаем, что и где случилось, называем свое имя и фамилию — после урока безопасности это знает каждый ребенок.


На базе пожарной части Лукомльской ГРЭС проходят экскурсии с проведением эстафет, уроков безопасности.
Соревнуясь командами, ребята учатся на скорость надевать боевую одежду пожарного, тушить возгорание водой. А если загорелся электроприбор, берем в руки порошковый огнетушитель.
На практике мальчишки и девчонки со всех сил старались бросить тонущему спасательный круг. Убедившись, что сил пока на это не хватает, определились, что в первую очередь будем звать на помощь взрослых и звонить спасателям-водолазам: у них-то точно силёнок побольше.


Но и представители службы спасения тоже жалуют к ребятишкам в гости. И приходят они с обучающими играми. На базе Чашникского центра детей и молодежи прошла игра на местности «Преодолей рубежи». Участники в составе команд тушили пожар, надевали на скорость боевую одежду пожарного, проявляли творческие способности в видении безопасного образа жизни, отвечали на вопросы.
Спасатели и дальше будут проводить обучающие встречи с детворой в рамках республиканской акции МЧС «Каникулы без дыма и огня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.