Мастер по маникюру

Мастер по маникюру Алеся Гаврютина за работой.

Ни будильников, ни понедельников, ни начальников…
Именно так и живёт молодая и энергичная Алеся Гаврютина — мастер по маникюру.
После школы Алеся выбрала профессию продавца. Некоторое время поработав в торговле, решила сменить вид деятельности.
— С детства меня привлекало все блестящее и красивое: блестки, лаки, стразы, — говорит Алеся. — Так я открыла для себя хобби, которое позже переросло в мою новую профессию. Очень любила заниматься маникюром, его дизайном, следила за новыми тенденциями в этой сфере.
Со временем поняла, что не хватает навыков, полученных в результате самообразования, и решила учиться. Окончила курсы красоты по специальности мастер по маникюру и педикюру (3 разряд), наращиванию ногтей в учебном центре «Виктори-Эль» (г. Витебск).
— Я всегда хотела заниматься чем-то индивидуально, работать на себя. Идея по открытию своего дела — как раз то, что и требовалось, — рассказывает Алеся.
В то время, когда она решила заняться этой деятельностью, зарождалась Nail-индустрия. Данный род занятий набирал обороты в больших городах.
— Я очень хотела, чтобы девушки и женщины нашего небольшого городка тоже получили возможность ходить с красивым маникюром, — улыбается мастер.
Зарегистрировалась в инспекции МНС как индивидуальный предприниматель. Государство оказало поддержку в виде предоставления безвозмездной субсидии на развитие своего дела. Родные и близкие поддержали морально. Были, конечно же, и сомнения: станет ли данная сфера деятельности востребованной в нашем городе, выгодной и прибыльной.
С течением времени появились и клиенты, и достаточно неплохой заработок — опасения развеялись.
В сентябре прошлого года, когда Президент подписал Указ о регулировании деятельности физических лиц (данным документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве предпринимателей при условии уплаты единого налога), продолжила своё дело как физическое лицо.
Каждый предприниматель мечтает о продвижении своего дела. Алеся не исключение. В планах — открытие студии красоты с привлечением работников. Пожелаем ей успехов.

***
Ирина, клиент:
— Алеся всегда выполняет работу качественно. Внимательна к пожеланиям клиентов. Она хороший и душевный человек.

Юлия ДОЛГАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.