На отдых и оздоровление


Пришло лето, сезон отпусков. Многие из нас планируют, как организовать свой отдых. Члены профсоюзных организаций в этом отношении имеют все возможности и здоровье поправить, и сэкономить финансовые средства, так как им предоставляется скидка 25% от стоимости путевки.
О том, в каких санаториях и по какому профилю могут отправиться в профсоюзные здравницы жители нашего района, мы поговорили с председателем районного объединения профсоюзов В. В. Коваленко.
— Валентина Владимировна, насколько востребован санаторный отдых?
— Санатории «Белпрофсоюзкурорта» пользуются популярностью в любое время года, но количество желающих приобрести путевки в летний сезон, безусловно, возрастает.
— Где, например, можно поправить здоровье тем, у кого заболевания костно-мышечной системы, органов дыхания, кровообращения?
— Пройти курс оздоровления по соответствующему профилю можно в санаториях «Приднепровский», «Буг», «Ченки», «Белорусочка», «Лесные озера», «Нарочанка» и др.
— Какие профсоюзные санатории специализируются на лечении заболеваний эндокринной и нервной систем?
— Кроме вышеуказанных здравниц, соответствующий профиль имеют санатории «Имени В. И. Ленина» в Бобруйске, «Неман-72», «Нарочанский берег». Также востребован среди отдыхающих санаторий «Свислочь» — для детей и родителей с детьми, который специализируется на профилактике и лечении заболеваний органов дыхания, пищеварения, системы кровообращения.
— Распространяются ли какие-либо льготы на членов семьи работника?
— Скидка действует только на путевку, предоставляемую члену профсоюза и его несовершеннолетним детям, если они также едут отдыхать. Взрослые члены семьи могут пройти оздоровление за полную стоимость.
— Вероятно, многим интересно будет узнать, можно ли отправиться на отдых за рубеж по профсоюзной линии.
— На этот счет есть соответствующие пункты в коллективном договоре: если это предусмотрено, то да. Совсем недавно появилась возможность для членов профсоюзов отдохнуть в Затоке, в Украине.
— А как насчет зарубежных гостей в наших здравницах?
— Граждане стран-соседей и не только составляют примерно половину от всех отдыхающих, в основном это жители России, но растет интерес к санаториям системы «Белпрофсоюзкурорта» и со стороны представителей других стран — как ближнего, так и дальнего зарубежья.
— Какие из санаториев Витебской области вы можете порекомендовать нашим читателям?
— Это «Летцы» в Витебском районе, где есть минеральные источники, вода из которых очень ценная по своим лечебным свойствам, и «Лесные озера» в д. Вашково Ушачского района. Все, кто там хоть раз прошел оздоровление, непременно едут еще. Отзывы отдыхающих самые что ни есть положительные.
— Можно ли бронировать отдых в профсоюзных санаториях через Интернет?
— Да, конечно, мы располагаем такой услугой, и количество использующих систему онлайн-продаж растет постоянно. Для этого надо зайти на сайт «Белпрофсоюзкурорта» или любого санатория , выбрать дату заезда, количество дней и рассчитаться при помощи банковской карты.
— Спасибо, Валентина Владимировна, за информацию.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.