Написала письмо и победила

Победительница районного этапа ХХII Белорусского молодёжного конкурса сочинений эпистолярного жанра Елизавета Филимоненко, учащаяся 8 «А» СШ №1 райцентра, принимает поздравления и подарки от начальника Чашникского РУПС Марины Шостак.

В очередной раз РУП «Белпочта» совместно с Министерством образования Республики Беларусь провели с 1 февраля по 1 марта ХХII Белорусский молодёжный конкурс сочинений эпистолярного жанра. Участникам, возраст которых не превышал 15 лет, предложена была тема «Представьте, что Вы являетесь письмом, путешествующем во времени. Какое послание Вы хотели бы передать свои читателям?».
Творческий конкурс помогает осознать и оценить важную роль, которую играет почтовая связь в нашем обществе, развивает желание писать письма своим друзьям, родным и близким, побуждает молодёжь задуматься над простыми, но важными вещами и излагать свои мысли, рассуждения, чувства на бумаге.
Конкурс проходит в три этапа: районный, областной и республиканский. На суд районного жюри было представлено 14 работ учащихся из 9 школ района. Среди них и «письмо счастья» Елизаветы Филимоненко.
Сочинение учащейся 8 «А» СШ №1 райцентра было отмечено специальными призами за победу на районном этапе ХХII Белорусского молодёжного конкурса сочинений эпистолярного жанра. Церемония награждения прошла в родной школе, где диплом участника областного этапа и подарки вручила начальник Чашникского РУПС Марина Шостак. Она поблагодарила Елизавету Филимоненко и педагога Т. А. Кузьмицкую, призвала ребят пользоваться услугами почты, писать письма и участвовать в конкурсе. Марина Викторовна подчеркнула, что работы школьников Чашниччины в течение последних лет получают высокую оценку в данном конкурсе. К примеру, Михаил Дирко из Новолукомля завоевал третье место на республике.
Разделили радость с Елизаветой и её одноклассники. Вместе с победительницей поздравления в этот день принимала и её учитель русского языка и литературы средней школы №1 райцентра Татьяна Андреевна Кузьмицкая.
Такой результат стал приятной неожиданностью для Елизаветы. Когда учитель объявила в классе о конкурсе, она решила участвовать, но не думала, что сможет победить. Как она призналась, самое сложное было придумать идею. И вновь на помощь пришла опытный педагог Татьяна Андреевна, которая предложила написать письмо «Рецепт счастья». Ученице задумка понравилась, и она взялась за дело. Строчка за строчкой — и письмо, путешествующее во времени, написано. В нём Елизавета Филимоненко сообщает своим потомкам, что самые главные ценности в жизни — любовь и взаимопонимание между родными и близкими. Важно не забывать об этом.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.