Нарушения в торговле


Оршанским межрайонным комитетом государственного контроля в апреле текущего года в рамках изучения ситуации на потребительском рынке региона проведен мониторинг торговых объектов ОАО «Орша-сервис», в ходе которого установлен ряд нарушений требований законодательства.
Так, в магазине № 35 «Восточный» без соблюдения температурных условий хранилась продукция, предназначенная к реализации. В продажу было выдано 11 наименований товаров с истекшими сроками годности. На 57 отсутствовали ценники, на 6 — в ценниках значилась завышенная цена. На потребительскую тару ряда товаров, в том числе выданных в продажу без оформления ценников, стикерами были нанесены цены, завышенные по сравнению с розничной ценой, указанной в приходных документах. Данное нарушение создает условия для обмана покупателей.
Кроме того, в нарушение рекомендаций Министерства торговли Республики Беларусь допущена одновременная продажа одинаковых товаров по разным ценам. За упаковку товаров, передаваемых покупателю в упакованном виде, взималась дополнительная плата. Вышеназванные нарушения были установлены и в ряде других магазинах ОАО «Орша-Сервис».
По результатам мониторинга обществу направлены рекомендации об устранении нарушений и недостатков, а также принятии соответствующих мер по недопущению подобных нарушений в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.