Настоящий праздник футбола


Фото Б. М. Малкина с талисманом чемпионата мира по футболу Забивакой.

В эти дни взоры людей со всех уголков планеты прикованы к России. Ещё бы, страна соседка впервые в своей истории принимает главное футбольное событие четырёхлетия – чемпионат мира по футболу.
Среди тех, кто наблюдал за церемонией и матчем открытия чемпионата мира с трибуны московского стадиона «Лужники», и житель райцентра Б. М. Малкин. Конечно же, мы не преминули поинтересоваться у Бориса Матвеевича, каково оно, окунуться в атмосферу большого спортивного праздника.
– То, что довелось видеть и слышать в столице России, впечатлило, оставило столько незабываемых воспоминаний! – рассказывает Борис Матвеевич. – В первую очередь сама Москва, куда приехал днём ранее. Город в буквальном смысле слова жил футболом, ожиданием грандиозного спортивного действа. На улицах мексиканцы, перуанцы, иранцы… В национальных одеждах, с музыкальными инструментами, радо-стные и раскрепощённые. На Воробьёвых горах – огромная фанзона. Желаете приобрести сувениры на любой вкус – пожалуйста! Сфотографироваться с талисманом Забивакой – нет проблем! Перекусить, попить чая, кофе – милости просим!
Наш собеседник поделился, что мерам безопасности организаторы турнира уделили повышенное внимание. Например, занять место на стадионе согласно приобретённому билету можно было только по персонифицированной карте зрителя – паспорту зрителя с фотографией его владельца, пройдя контроль не раз и не два…
– Неизгладимые воспоминания, – продолжает Б. М. Малкин, – оставили «Лужники», торжественное открытие чемпионата мира по футболу, первый матч, в котором россияне победили сборную Саудовской Аравии со счётом 5:0. Болел я, конечно, за сборную России. Дух захватывало, когда 80-тысячный стадион практически в едином порыве взрывался, радуясь первому голу хозяев чемпионата, ликовал каждый раз, когда отличались россияне (за исключением, что естественно, поклонников противоборствующей стороны).
Чемпионат мира набирает, если не сказать набрал обороты. Сыграно уже немало ярких матчей, не меньше их и впереди.
Футбол, как и любой другой вид спорта, всех нас объединяет, делает чуточку ближе друг другу, добрее. В этом и есть главная суть…

Михаил ДЕРЕВЯГО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.