Не захотел отдать долг родине


В мае текущего года Чашникский районный суд рассмотрел три дела об административных правонарушениях в отношении одного и того же гражданина.
Дело вот в чём. Гражданин К. 10 апреля 2018 года не явился по направлению военного комиссариата на медицинское обследование, чем нарушил требования Закона Республики Беларусь о воинской обязанности и воинской службе.
2 мая состоялось заседание суда по рассмотрению данного правонарушения. Гражданин К. хоть вину и признал, на заседание не явился.
На основании ст. 25.1 ч. 3 КоАП Республики Беларусь суд постановил подвергнуть гражданина К. штрафу в размере одной базовой величины, что составило 24,50 рубля.
Но за этим дело не стало. Все повторилось ещё дважды. В последующие даты, 24 апреля и 2 мая, гражданин К. также не изъявил желания пройти медицин-ское обследование. В результате состоялись ещё два заседания суда по рассмотрению дел об аналогичных административных правонарушениях, совершённых гражданином К.
Как и в первом случае, он вину свою признал, но на судебные заседания не явился. 17 мая суд постановил подвергнуть гражданина К. штрафу в размере 49 рублей, 24 мая — 98.
Пусть данная история станет поучительной всем военнообязанным гражданам, а особенно тем, кто упорно не хочет отдать долг Родине.

Татьяна ЗАРУБА, судья Чашникского района,
Юлия ДОЛГАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.