Неуплата обернулась выселением

Не так давно суд Чашникского района рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора в интересах УНП ЖКХ «Коммунальник» к двум жителям Новолукомля о выселении их из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.
А дело было так. С гражданином К. УНП ЖКХ «Коммунальник» заключил договор найма жилого помещения коммерческого использования, где он был зарегистрирован вместе с племянником. Оно бы всё и ничего, да вот только К. с февраля 2017 года не оплачивал жилищно-коммунальные услуги. Сумма задолженности взыскана была по исполнительной надписи, однако денежные средства от него так и не поступили.
На начало ноября 2017 года задолженность составляла 403,11 рубля, в том числе основной долг — 286,83 рубля, пеня — 116,28 рубля.
Гражданин К. длительное время без уважительных причин уклонялся от уплаты коммунальных услуг за пользование жилым помещением, вёл антиобщественный образ жизни, склонен к злоупотреблению спиртных напитков. В его адрес было направлено предупреждение о расторжении договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в связи с неуплатой коммунальных платежей. Однако и это результатов не дало.
Ответчики гражданин К. и его племянник на судебное заседание не явились, хотя о месте и времени рассмотрения дела были извещены, о наличии уважительных причин для неявки суд не уведомили. При подготовке дела к судебному разбирательству иск признали.
На основании изложенного суд решил выселить гражданина К. и его племянника из занимаемого ими жилого помещения без предоставления другого, а также взыскать в доход государства госпошлину в сумме 73 рублей 50 копеек, по 36 рублей 75 копеек с каждого.
Пусть эта история станет уроком другим, кто не спешит оплачивать по счетам.

Татьяна ЗАРУБА, судья суда Чашникского района, Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.