О безопасности детей и не только…

Семинар-совещание для начальников лагерей по подготовке и проведению летнего оздоровления детей и подростков.

Пришли долгожданные летние каникулы. Для детей — это время отдыха в оздоровительных лагерях, у бабушек, дедушек, а для взрослых — период повышенной ответственности за здоровье и безопасность несовершеннолетних.
В летние месяцы на территории района организуется работа лагерей дневного пребывания, где оздоровятся 636 учащихся на базе школ, районного Центра детей и молодежи в Чашниках и Новолукомле, а также для 160 воспитанников ДЮСШ.
Работой лагерей труда и отдыха дневного пребывания (64 человека) заняты в первой и четвертой чашникских школах, гимназии, второй новолукомльской, Кащинской средних школах.
Для 150 учащихся в июне-августе будет организована работа профильных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием — в первой новолукомльской школе, Краснолукской ДССШ, Ведренской ДСБШ.
Традиционно накануне открытия специалистами проведены семинары-совещания по подготовке и проведению летнего оздоровления детей и подростков для начальников лагерей, их заместителей по воспитательной работе, работников пищеблоков. Сотрудники РОЧС, РОВД, ОСВОДа, санэпидемстанции рассказали о мерах безопасности на воде, правилах поведения вблизи водоемов, действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций, о профилактике противоправных деяний учащихся.
Обращалось особое внимание руководителей на соблюдение всех предписанных правил и норм и при организации воспитательного процесса, питания, режима дня.
В детском оздоровительном лагере «Юность» Лукомльской ГРЭС организуется летний отдых для детей и подростков от 6 до 15 лет в три смены: с 9 июня по 29 июня, с 5 июля по 25 июля, с 28 июля по 17 августа.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.